Na Bolívia, come-se muito frango e
muita batata, tudo bem apimentado. Como todas as outras capitais, La Paz
conta com restaurantes especializados em diferentes tipos de culinária,
mas procurei aqueles em que podia provar os sabores típicos do país.
Também há bastante comida de rua, mas confesso que não tive coragem de
experimentar, apesar de ver um vendedor em cada esquina.
Em
La Paz, recomendo dois restaurantes com gastronomia boliviana, mas bem
diferentes um do outro. O tradicional Luciernagas tem um menu de almoço
delicioso com pratos muito bem servidos (comi couvert, entrada, prato
principal e sobremesa por um preço próximo a R$ 15).
Já
o contemporâneo Gustu está presente na lista dos 50 melhores
restaurantes da América Latina e é comandado, veja só, por uma chef
dinamarquesa. É possível escolher pratos à la carte ou optar pelo menu
degustação, em que você só descobre o que vai comer quando o prato chega
à mesa.
Se curtir vinhos, experimente os rótulos bolivianos. São deliciosos.
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