segunda-feira, 2 de abril de 2018

Dicas de gastronomia La Paz, Bolivia

Na Bolívia, come-se muito frango e muita batata, tudo bem apimentado. Como todas as outras capitais, La Paz conta com restaurantes especializados em diferentes tipos de culinária, mas procurei aqueles em que podia provar os sabores típicos do país. Também há bastante comida de rua, mas confesso que não tive coragem de experimentar, apesar de ver um vendedor em cada esquina.

Em La Paz, recomendo dois restaurantes com gastronomia boliviana, mas bem diferentes um do outro. O tradicional Luciernagas tem um menu de almoço delicioso com pratos muito bem servidos (comi couvert, entrada, prato principal e sobremesa por um preço próximo a R$ 15).
Já o contemporâneo Gustu está presente na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina e é comandado, veja só, por uma chef dinamarquesa. É possível escolher pratos à la carte ou optar pelo menu degustação, em que você só descobre o que vai comer quando o prato chega à mesa.
Se curtir vinhos, experimente os rótulos bolivianos. São deliciosos.

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